卓资县整治非法采砂专项行动“回头看”

时间:2018-09-15来源:作者:乌兰察布市人民政府网【关闭】
  

   近期卓资县整治采砂专项工作组对县域范围内的非法采沙治理工作开展了“回头看”检查。此次检查,主要针对复兴乡、旗下营镇、梨花镇等重点地段,对沿途已全部关停的32家(其中8家有手续、24家无手续)采沙点进行“回头看”检查同时在复兴乡大同营行政村现场发现非法采沙场1家,当场将其非法采沙设备予以强制拆除,并扣押装载机3台、自卸车3台。县局食药资环侦大队已将该非法采沙场相关责任人带回县局办案中心进行询问,并将按照《治安管理处罚法》对其作出相应的行政处罚。 

  专项检查期间,县长、公安局局长云鹏指出,县公安局食药资环侦大队要加强与水利局、国土局及县公安局各警种的配合,继续加大工作力度,积极协调相关部门做好非法采沙场的清理整治工作。强调,在此项工作中,各单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持零容忍的态度,发现一家打击一家,打击要有成效,要有战果,主要打击非法采沙场是否存在黑恶势力的参与,发现一个打击一个,绝不姑息迁就。 

附件下载:
相关文章: