化德县国土资源局四项措施加强土地执法动态巡查 

时间:2018-10-23来源:作者: 化德县国土资源局 (兰玉山)【关闭】

  今年以来,化德县国土资源局把土地执法动态巡查作为一项重要工作来抓,采取四项有效措施,狠抓土地执法动态巡查。一是强化执法队伍建设。定期进行法律、法规业务培训,配备必要的执法装备,全面提升了土地执法监察水平。二是加大动态巡查力度。县国土部门执法监察大队协同各基层国土资源管理所,通过精心组织,集中时间、人员在全区范围内实施了拉网式土地执法监察动态巡查,分片包干、不留死角,明确责任到人,发现土地违法违规行为,及时制止、及时汇报、及时立案调查处理。三是建立动态巡查台账。每次动态巡查均做好巡查记录,并由巡查乡镇政府签字盖章确认,及时发现和制止各类土地违法行为,在每月底对当月动态巡查情况进行统计,建立动态巡查台账,切实做到无错登漏登现象、件件有处理结果。四是积极处理相关案件。执法监察大队凡是接到群众举报后,在第一时间进行调查处理,及时化解信访矛盾,有效遏制了土地违法行为。 

 

附件下载:
相关文章: