卓资县自然资源局举行揭牌仪式

时间:2019-03-13来源:作者:卓资县自然资源局【关闭】

  201935日,卓资县自然资源局正式挂牌成立,县人民政府副县长段雄涛,县国土资源局党组书记、局长杨勇共同为新组建的自然资源局揭牌。揭牌仪式由县政府办副主任李树德主持,县财政局、编办等部门嘉宾,以及县自然资源局干部职工等共50多人参加了揭牌仪式。 

  作为卓资县自然资源机构,卓资县根据县委、县政府批准的《机构改革方案》要求,整合县国土资源局职责,县发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,县水利局的水资源调查和确权登记管理职责,县农牧业局的草源资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地资源调查和确权登记管理职责,及其他相关部门的城乡规划管理职责,组建卓资县自然资源局,作为县政府工作部门。 

  在揭牌仪式上,县人民政府副县长段雄涛同志致辞强调了三点要求:一要提高政治站位,统一思想认识,充分认识组建县自然资源局的重要意义。要准确把握中央、自治区、市委和县委自然资源管理改革的部署要求,提高政治站位,立足大局,深入贯彻落实县委、县政府各项决策部署,细致稳妥地推进机构改革后续各项工作任务,确保机构改革有序推进。二要充分发挥自然资源部门新的职能作用。按照新的形势、新的任务对自然资源管理工作的新要求,要充分发挥部门职能,紧紧围绕全县改革发展需求,聚焦聚力工作重点,同时,要把加强自然资源管理与城镇提质、乡村振兴、脱贫攻坚等工作有机结合起来,做强做优资源要素保障。三要从严从实加强作风建设。要持之以恒加强作风建设、廉政建设,深入细致做好思想沟通、协商协调和业务培训等工作,形成团结协作、坚强有力的领导班子和业务精通、廉洁担当的干部队伍。全体干部职工要尽量缩短机构、人员、业务的磨合期,尽快融入新单位、站好岗、履好职。 

附件下载:
相关文章: