化德县自然资源局举行挂牌仪式

时间:2019-03-11来源:作者:化德县自然资源局 (兰玉山)【关闭】

  根据县委、政府关于印发《化德县机构改革方案》文件精神,2019年 3 月 5 日上午,化德县自然资源局举行挂牌仪式。政府副县长薛勇、县政府办信息督察室主任崔利、自然资源局班子成员和全体干部职工参加了揭牌仪式。   

  在揭牌仪式上,政府副县长薛勇为县自然资源局揭牌并致辞:化德县自然资源局的成立,是我县自然资源事业改革发展史上一个新的里程碑,站在新的历史起点上,新组建的自然资源局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧扣全县改革发展大局,紧紧围绕自然资源领域服务经济社会发展,科学谋划、稳步推进,为全县经济社会持续健康发展提供坚实的资源保障。 

  化德县自然资源局作为新组建的县政府工作部门,整合了国土资源局的职责,以及县发展改革局的组织编制主体功能区规划职责,县相关部门的城乡规划管理职责,县水利局的水资源调查和确权登记管理职责,县农牧业局的草原资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责。但是我们坚信,在县委、县政府和市局的正确领导下,新组建的自然资源局必将在新时代展现新作为,为我县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。 

  自然资源局党组书记、局长郭广冰代表新组建的班子成员做了表态发言。一是积极顺应机构改革,认真履职。二是提高政治站位全力推动全县经济社会高质量发展,始终坚持“保护资源和保障发展”的原则,统筹推进自然资源有效保护和生态文明建设。三是以上率下,团结奋进,努力打造一支敢于负责,勇于担当,善于作为的新团队。 

  政府办信息督察室主任崔利主持了挂牌仪式 

   

附件下载:
相关文章: