凉城县六苏木国土所强化执法监察工作

时间:2018-11-19来源:作者: 六苏木镇国土所(杨波)【关闭】

  为落实严格的耕地保护制度,切实加强土地资源管理,针对实际工作中面临的新形势、新问题。凉城县国土资源局六苏木国土所进一步加强执法监察。  

  一是抓学习教育,六苏木国土所利用咨询法律顾问、参加培训方式等,重点学习法律法规、查处程序、出具执法文书,全面提高执法人员的政策水平和业务能力。

    二是抓规范执法,办公场所公示立案标准、违法类型、执法依据、执法流程和处罚决定,增强权力运行透明度,主动接受社会监督,提高依法行政水平。  

  三是狠抓督办落实抓动态巡查,六苏木中心所制订巡查方案,划分巡查区域,压实巡查责任,做到一般区域计划巡查,重点区域反复巡查。建立健全天上看、地上查、网上管的执法监察监管网络。四是抓案件会审,六苏木国土所定期召开土地违法案件专题会议讨论,通报当前违法用地情况,提出违法用地处理意见,布置查处整改任务。五是抓案件查处,坚持违法必究、有案必查,严肃查处违法用地行为,重点查处非法占用基本农田的、损害群众利益违法行为,制定整改方案,逐宗责任到人,立案侦查。  

 

附件下载:
相关文章: