卓资县严把三关落实耕地保护责任

时间:2018-11-19来源:作者:卓资县国土资源局【关闭】

  今年以来,卓资县严格把好农用地转用审批关、项目管理关、土地利用监督关,落实耕地保护责任。 

  一是严把农用地转用审批关。根据有关法律法规,对新增建设用地的农用地转用申报材料进行严格审查,对不符合有关规定的坚决不予呈报审批。对建设项目进行可行性研究论证时,严格按照土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准进行审查并提出意见。对不符合县土地利用总体规划或超越土地年度供应计划的建设项目用地一概不予批用,从源头上严把用地关。 

  二是严把占补平衡项目管理关。按照项目实施程序和要求,严格质量管理、施工现场管理和资金管理。资金坚持按进度拨付,严格审查项目变更和资金追加,确保资金的安全运行;对占补平衡项目实行招投标制、项目监理制、合同管理制,对工程项目的全过程实行全程管理和全程监理,落实质量岗位责任制,确保项目质量的检查和监督环节规范有序。 

  三是严把土地利用监督关。加强对土地利用全过程的监管,严格执行关于加强土地出让管理的相关规定,切实规范土地出让秩序;持续清理乱占滥用、占而不用、随意改变规划和土地用途的项目,防止土地低效配置和浪费。 

附件下载:
相关文章: