化德县国土资源局严厉打击私挖滥采违法行为

时间:2018-11-09来源:作者: 化德县国土资源局(兰玉山)【关闭】

  今年以来,为有效遏制各类矿产资源开采违法违规行为,化德县国土资源局出台了《关于进一步加强矿产资源监管的实施办法》对矿产资源监管责任进行了层层分解,明确基层国土所、执法监察大队以及国土局相关股室都应承担监管责任,并制定了相应的责任追究制度。 

  县国土资源局组织执法监察大队,公安矿山派出所,基层国土所开展了对全县辖区矿山动态巡查,非法开采的制止,报告和取缔,以及对持证矿超探越界密闭进行复查等。执法监察大队是全县矿产资源监管工作直接责任单位,其负责人为直接责任人,负责全县矿山动态巡查,非法矿取缔,处理私挖、滥采违法行为,持证矿超探越界查处和密闭以及其他监管工作的组织实施,并对乡镇国土所的监管工作进行监督指导。国土资源局矿管股,地籍股,纪检监查等相关股室各司其职。今年110月份先后组织开展了16次大规模的专项行动,开展了矿山不定期动态巡查50余次,严厉打击无证勘查开采,乱采滥挖等各类违法行为5起,立案查处2起,并移送公安部门处理。 

 

附件下载:
相关文章: