察右前旗国土资源局组织人员参加全区耕地保护业务工作培训会

时间:2018-11-09来源:作者:察右前旗国土资源局耕保股(刘俊辉)【关闭】

  近日,自治区国土资源厅土地整治中心在呼和浩特市举办了全区耕地保护业务工作培训会。自治区国土资源厅赵大勇副厅长到会并做了重要讲话,厅土地调查规划院于艳华所长、整治中心李立强科长等专家做了专题讲座。全区各旗县(市、区)国土资源耕地保护科以及土地整治中心负责人近300人参加了业务培训。 

  会上,土地整治中心李立强同志对占卜平衡项目系统升级相关内容及占卜平衡相关政策进行了解读。 

  随后,土地调查规划院于艳华所长讲解了永久基本农田相关内容,重点阐述了永久基本农田占用范畴和占用永久基本农田补划要求。最后自治区国土资源厅八大处负责人与参加培训的同志进行了座谈和现场答疑。 

  通过此次培训,参会人员明确了占卜平衡项目系统升级工作的具体要求,同时也让与会人员进一步认识永久基本农田保护的重要性,使之在今后工作中,将永久基本农田特殊保护政策措施落到实处、发挥“特”效。       

                   

附件下载:
相关文章: