土地利用总体规划是查处违法用地行为的有力依据

时间:2018-11-07来源:作者: 规划与测绘股(高俊芳)【关闭】

  为进一步规范用地行为,严厉打击私搭乱建等各种违法用地,在查处各类违法用地时,必须将各类用地界址范围在最新的土地利用总体规划(2009-2020年)数据库中进行套合,确认该宗地是否符合土地利用总体规划图,如符合规划,对该宗地只能按没收查处;如不符合规划则对该宗地进行拆除并处罚款;如占用的耕地达到一定数量(包括基本农田),该拆除的务必拆除,该移送的移送,该立案的立案;对在生态保护区内新建的建筑物或构筑物,责令务必拆除恢复土地原貌。 

  遵循上述原则,今年上半年共认定2018年土地卫片遥感监测图斑31宗地,未监测图斑49宗地,符合规划的建设用地有1宗地,面积为 1.14公顷;不符合规划的建设用地有79宗地,面积有100.66公顷,为查处各类违法用地奠定了坚实的基础。 

 

附件下载:
相关文章: